前往主要內容
工商時報LOGO

iPhone需求不受景氣影響 蘋果上季營收優於預期

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

儘管高通膨及全球經濟前景堪憂衝擊消費需求,但iPhone 13買氣不受影響。蘋果上季(4到6月)iPhone營收年增3%超乎預期,推動上季總營收年增2%,雖然不及前一季的8%年增幅但優於華爾街預期,激勵蘋果股價在29日盤前上漲2%。

由於經濟前景充滿變數,蘋果28日並未發表本季財測,僅表示本季營收成長率可望超越上季的2%。

華爾街原先預期上季iPhone營收年減3%,但實際營收年增3%至407億美元。研究機構Canalys資料顯示上季全球智慧型手機市場營收下滑9%,可見蘋果忠實顧客不受大環境影響,讓iPhone營收逆勢成長。

在其他硬體裝置方面,上季iPad營收年減2%至72億美元,但優於華爾街預期的69億美元。上季Mac營收年減10%至74億美元,低於華爾街預期的87億美元,原因除了上游零件缺貨之外,今年初中國疫情惡化也造成廠房停工。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。