前往主要內容
工商時報LOGO

無畏通膨和景氣衰退 愛馬仕獲利創高

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

以生產柏金包聞名的法國百年精品品牌愛馬仕(Hermes),不受全球高通膨與經濟衰退隱憂影響,29日公布財報成績亮眼,今年上半獲利能力創下新高,激勵股價飆漲超過9%。

排除匯率波動因素,愛馬仕今年上半營收年增23%達54.8億歐元。經常性營業收益(recurring operating income )從去年同期的17.2億歐元,攀升至23億歐元。

儘管愛馬仕近幾個月的漲價幅度,沒有LVMH、香奈兒(Chanel)等對手來得大,營業利益率(operating margin )仍創下42%的歷史新高,較去年同期多了1個百分點。

第2季營收27億歐元,以排除匯率波動的恆定匯率(constant exchange rates)計算,增幅達19.5%高出預期。

愛馬仕業績報喜,歸功於奢侈品重點市場中國鬆綁防疫限制後銷售回春,此外美國遊客重返歐洲也幫忙提振營收。

3月中旬上海、北京等中國主要大城,因新冠疫情復燃實施嚴格的清零封控,國際各大奢侈品零售商在中國的業績受創,季度營收掉了三成以上。法國兩大奢侈品集團LVMH和開雲(Kering),對於中國市場的復甦速度仍持保留態度。

愛馬仕提醒,礙於中國防疫封控措施縮減宣傳活動,該公司增加不少電商及廣告投資,因此今年下半的營業利益率應會下降。愛馬仕主管也在電話會議上告訴分析師,會給歐洲員加薪。

受到財報亮麗激勵,愛馬仕股價29日盤中大漲多達9.2%,是歐股Euro Stoxx 50指數中表現最佳的成分股之一。

花旗分析師建議投資人可將愛馬仕股票,作為今年下半的避風港。相較亞馬遜、沃爾瑪等零售巨頭在最新季報發出財測警訊,憂心消費需求疲軟,愛馬仕等奢侈品品牌的金字塔消費者,依然花錢不手軟。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。