前往主要內容
工商時報LOGO

華碩除息首日 填息逾16%

華碩發表的5G旗艦手機Zenfone 9於29日正式上市,在維穩紅盤走勢下,股價最高站上284元,首日填息率達16.7%。圖/本報資料照片
華碩發表的5G旗艦手機Zenfone 9於29日正式上市,在維穩紅盤走勢下,股價最高站上284元,首日填息率達16.7%。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

品牌廠華碩(2357)新發表的5G旗艦手機Zenfone 9於29日正式上市,同日華碩適逢除息交易日,以319元除息42元、參考價277元,在維穩紅盤走勢下,股價最高站上284元,順利展開填息行情,首日填息率達16.7%。

儘管英特爾財報不如市場預期,第三季財測並將觸底,加深市場對整體PC產業下半年疑慮,不過華碩仍持續以加速去化存貨為首要,並針對毛利相對高的商務、電競及創作者等領域,抓緊市場機會,力拚全年度營益率守穩6%以上、交出僅次於去年高峰的營運成績。

進入第三季後,整體PC市況不見明顯傳統旺季效益,華碩則在積極清庫的同時,先將資源集中於兩系列的手機新品ROG Phone 6系列與Zenfone 9,全力衝刺放量出貨時程於本季起就發酵。

今年雖因配合採用高通最新的行動處理器平台,遞延了手機新品發布時程,同時亦相對較去年精簡了機款數量,但華碩仍預期在這一代較短新品週期中,能以小幅提升的ASP(產品平均單價)交出不比去年差的成績。

法人預期,華碩手機業務在下半年將受惠新品挹注,推升營收較上半年有翻倍增長,在整體品牌營收比重亦將上升至2%~3%。不過相對於去年上一代電競手機ROG Phone 5系列自第二季即開始放量,今年延至第三季才啟動的新品週期,仍恐影響華碩全年度的手機出貨量。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。