前往主要內容
工商時報LOGO

經濟榮枯指標!國際銅價將連四月收黑

全球經濟衰退陰影揮之不去,倫敦銅價朝連續第四個月的月線收黑邁進。圖/美聯社
全球經濟衰退陰影揮之不去,倫敦銅價朝連續第四個月的月線收黑邁進。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受到美元轉趨疲弱,加上預期最大消費國中國需求將逐漸復甦,帶動倫敦銅價29日升抵三周高位。儘管如此,在全球經濟衰退陰影揮之不去,倫敦銅價仍朝連續第四個月的月線收黑邁進。

銅價走跌!線纜廠7月營收難逃下滑唐榮降8月盤價 燁興採議價處理

倫敦三個月期銅價格在29日盤中走高1%到每噸7,837美元,攀升到7月8日以來最高價位。此外上海期貨交易所最活躍的9月期銅也收高1.7%到每噸人民幣60,100元。

隨著中國多地相繼解除管控措施,使得製造業復工得以持續推進,根據路透在29日發布的最新一項調查預測指出,中國7月工廠活動擴張速度將創下一年來最快。

此外,美元指數在同日也下跌0.5%到逾三周低點,也讓以美元計價的金屬顯得較為便宜。

不過被用來衡量全球經濟榮枯指標的銅價,總計7月以來仍舊重挫約5.2%,不僅為連四月收黑,並還創下2015年8月以來最大單月跌幅。

銅被廣泛使用在基礎建設項目上,至於電動車的接線與充電站也需要大量使用到該金屬。

隨利率遽升、通膨延燒與能源危機持續,已引發外界預期全球經濟恐將不可避免陷入衰退命運。

SPI資產管理公司管理合夥人伊恩斯(Stephen Innes)指出,雖然聯準會(Fed)態度軟化,預料將對股票等資產帶來提振,不過真實世界的商品交易卻依然低迷不振、經濟衰退陰影也不見消散。

他還認為Fed將不惜以經濟成長為代價持續對抗通膨,這使導致銅的需求受到抑制。

另外,全球主要礦商之一的嘉能可29日調降2022年全年銅產量預估,且解釋這是由於位在剛果民主共和國的Katanga礦場產能減少所致。

嘉能可指出,受到Katanga礦場的地質問題干擾,使得該公司調整對於2022年全年銅產量的預估,已從前估值的110萬噸下修至106萬噸。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。