前往主要內容
工商時報LOGO

台達電基金會攜亞洲大學辦藝術特展 首創百分百使用再生電力

  • 吳筱雯

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

亞洲大學與台達電文教基金會今日宣布共同舉辦「地球.脈動中—生態與藝術特展」於亞洲大學現代美術館開幕,台達電表示,這個展覽是國內首次將生態與藝術結合,展覽更台達電捐贈綠色電力,提供四個月展期間所有的用電需求,與亞洲大學一起打造100%使用再生電力的展覽。

台達電表示,「地球.脈動中—生態與藝術特展」影像的部分透過台達8K超高畫質投影機,播映英國BBC生態影片《地球脈動II》,以及榮獲第55屆美國休士頓國際影展紀錄片金獎的兩部台達電自製8K生態紀錄片《珊瑚礁魚》及《與大翅鯨同游》,實體部分則展出台灣當代藝術家江賢二、黃銘昌、楊恩生、葉子奇等人探索自然的畫作,同時也結合亞大設計學院的沉浸式光雕創意,藉由投影科技與藝術的結合,探討地球生命與永續發展議題。

台達集團創辦人暨台達電子文教基金會董事長鄭崇華強調,聯合國IPCC發布的氣候報告明確表示,因人類活動而引發的氣候變遷,已經衝擊到全世界各個角落,許多物種在無聲無息中滅絕,希望藉由這個展覽,讓大家看到地球上豐富的生物多樣性和自然奇景,台達電基金會副董事長郭珊珊則補充,基金會以竹編的方式重現位於東北角海岸的藝術裝置「孕生」,蛋形外觀象徵守護珊瑚誕生,介紹台達電投入東北角珊瑚復育工作,期能讓更多人關注生態議題。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。