前往主要內容
工商時報LOGO

蔚來首家歐洲能源廠 9月營運

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸「造車新勢力」之一的蔚來汽車歐洲副總裁張暉在匈牙利宣布,蔚來將在匈牙利投資建設旗下首個海外工廠,並將於9月投入營運,將成為蔚來充電產品的歐洲製造中心、服務中心和研發中心。

該工廠名為蔚來能源歐洲工廠,位於匈牙利佩斯州的比奧托爾巴吉,占地約一萬平方公尺,主要用於生產為電動汽車提供電池更換服務的換電站,主要業務包括換電站製造與售後服務、蔚來歐洲加電業務培訓以及加電產品的研發。

除了布局歐洲業務,蔚來的手機事業正在推進。蔚來董事長李斌日前表示,「蔚來要做的很簡單,就是為蔚來用戶造一部好用的手機,而且每年就開發一款手機,像蘋果一樣。」

李斌指出,「集團和現在賣一億部手機的公司肯定比不了,造出手機不難,但造出好用的手機還是有挑戰的」。

李斌曾表示,蔚來會進軍手機行業,主要是由於用戶反饋,希望能有一隻能和汽車更好進行連接的手機,因而促使蔚投入研究手機行業。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。