前往主要內容
工商時報LOGO

圖書館裡有印度 精選攝影作品展出

國家圖書館史資料室展出精選以及獲獎的攝影作品。圖/主辦單位提供
國家圖書館史資料室展出精選以及獲獎的攝影作品。圖/主辦單位提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

印度之美,不可思議。國家圖書館與印度台北協會合辦的「臺灣眼中的印度攝影展」,21幅攝影作品為臺灣遊客在印度旅行期間所拍攝的照片,涵蓋印度不同地點、節慶和生活等面向,包含尤芷薇、林?鴻、鍾聞達等3位攝影師的得獎作品,展期到8月25日,民眾可於開館時間,在國圖一樓館史資料室觀賞。

印度是個具有多元文化、景觀和傳統的土地,多年來吸引了許多尋求探索印度奇觀的臺灣遊客。國圖館長曾淑賢表示,藉由整合各種文化資源,可以協助大眾深度了解和體驗其他國家的文化和風土民情,開拓更寬廣的全球視野。

曾淑賢表示,此次展出的每一幅作品,都非常生動地呈現印度的旅行經歷與故事;當今疫情依然存在,這精彩的文化分享盛宴,十分有意義。

臺灣藝術家舞者劉瑄臻在展出時演出印度古典舞蹈「摩希尼亞坦」(Indian classical Mohiniattam),是印度南方喀拉拉邦的一種古典舞蹈,舞蹈名稱「摩希尼」是印度教維護之神毘濕奴的女巫化身,她身上的女性力量能發揚良善、削弱邪惡。演出曲目為「神聖的象頭神」,他會為我們所有人帶來幸福和好運!

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。