前往主要內容
工商時報LOGO

聯發科法說後 內外資多空分邊站

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股領頭羊法說旺季持續開跑,IC設計龍頭聯發科(2454)最新公布第三季財測約略符合市場預期,並下修今年營收成長預估,會後內外資多空持續分邊站隊,樂觀派如:高盛、摩根士丹利證券等認為壞消息已過,保守派的摩根大通、凱基投顧則示警持續留意庫存調整。

聯發科在法說會上釋出因市場不確定性增加,預期本波庫存調整潮將延續至少二至三個季度,意即庫存調整將可能要到明年首季,看法比起過去來得保守,讓不少內外資研究機構不敢掉以輕心。

摩根大通證券指出,聯發科下修全年營收成長,以及庫存調整說法,大致在市場的預料之中,但市場依舊擔憂需求疲弱,對供應鏈在二、三季內有效清理庫存的信心程度不高,目前看來,除非要等到庫存清理進度或大陸市場終端需求趨於明朗,因缺乏新品循環加持,對聯發科採中性觀點,研判股價未來幾季可能在600~800元之間遊走。

凱基投顧提出,不只聯發科下修,競爭對手高通也因全球中低階智慧機需求較弱,導致第三季展望較遜色。考量聯發科在容易受通膨與總經影響中低階市場市占最高,加上僅少數機種採用聯發科高階或旗艦的天璣8000、9000系列產品,行動業務缺乏成長動能;凱基投顧賦予聯發科股價預期僅530元,為市場最低。

樂觀派外資對聯發科維持正面觀點,整體而言,股價預期多介於800~1,000元間。

大和資本證券認為,同步考量聯發科財報與財測展望,智慧機供應鏈進入庫存調整期,研判聯發科進入連續三季的獲利下降循環,然評估時間不會更長,也不至於傷害到聯發科長期結構性增長題材,何況目前評價有吸引力,建議旗下客戶可以趁股價走弱時買進,然也強調,買進之後還需要一點耐心等待。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。