前往主要內容
工商時報LOGO

台股基金7月靚 績效全勝大盤

台股基金7月績效亮眼,中概型1.49%最佳、其次為價值型1.4%。圖/本報資料照片
台股基金7月績效亮眼,中概型1.49%最佳、其次為價值型1.4%。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

觀察投信發行的台股各類型基金7月來平均平均表現,其中以中概型1.49%表現最佳,其次依序為價值型1.4%、一般股票型1.15%、科技型1.06%,整體來看,台股各類基金平均績效皆全數打敗大盤的0.45%。

投信法人表示,台股走的是波段行情,猜測進場的時點不容易,不如採取定時定額方式進場,台股個股波動劇烈,基金投資的低波動優勢勝過個股,建議投資人不妨以台股基金來作為投資工具。

群益投信表示,台股經過6月急跌後,7月從波段低點後止穩小漲,台股跌破萬四關卡之際,國安基金宣布啟動護盤,台股也止跌回升,市場信心回籠,台股反彈將近千點。不過預期大盤將呈現區間震盪且幅度加劇。

雖然股票市場波動劇烈,透過台股基金定期定額方式投資多數仍有不錯的回報,儘管台股目前水位不低,但仍有不少個股強勢表態,意味在任何環境下都有值得投資的標的,只要透過正確的投資方式,就不用擔心投資時點的問題。

群益葛萊美基金經理人莊慧君指出,操作上建議採取區間操作的策略,選股策略上,低基期以及跌深的個股,籌碼相對穩定,反彈的力道較值得期待。目前仍看好績優且有展望的成長型公司持續表現。建議選擇業績展望佳、具題材性的個股來擇優布局,電子族群方面看好電動車、伺服器類股,傳產方面可關注汽車零組件族群及生技產業表現。

群益長安基金經理人王耀龍表示,接下來的電子大廠法說會,仍將面臨下半年旺季不旺以及庫存持續攀升等問題,這都將影響台股的後勢表現。整體而言,台股在底部有國安基金護盤,然電子業庫存疑慮仍未解除,台股高檔仍有賣壓,預期台股維持在區間震檔的機率高。

本土新冠疫情降溫,開放邊境指日可待,旅遊商機再起,加上波音及空中巴士皆釋出不錯的展望,航空產業值得留意。目前看好航太、低軌道衛星、解封概念股、光學、VR/AR、電動車、車用零組件、工業電腦、生技等相關類股。

法人表示,短期來看,台股確實是有機會隨美股反彈,但是需要留意的是,台股第三季的基本面實際上仍存有雜音,由於產業環境還是存有諸多變數,而且是一個環節扣著一個環節;根據目前相關訊息來看,並無法判定市場開始回升、僅能先以反彈視之,所以還是比較中性看待後市,接下來還是需要持續留意基本面的各種訊息。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。