前往主要內容
工商時報LOGO

訂單旺 高球四雄Q3有看頭

高球桿頭訂單能見度仍不低,加上原料價格逐漸穩定,使得復盛、明安、大田、鉅明的第三季毛利率,有機會優於第一季或第二季。圖/業者提供
高球桿頭訂單能見度仍不低,加上原料價格逐漸穩定,使得復盛、明安、大田、鉅明的第三季毛利率,有機會優於第一季或第二季。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高球桿頭代工四雄下半年訂單能見度仍不低,加上過去上漲的原料,價格已有緩解,使得復盛(6670)、明安(8938)、大田(8924)和鉅明(8928)的第三季毛利率,有機會優於今年第一季或第二季,如果台幣兌美元持續貶值,也可能有業外帳上匯兌收益。

法人指出,復盛、明安、大田和鉅明等國內高球桿頭代工四雄,今年第二季營收都繳出單季歷史新高成績,在訂單能見度仍然不低、以及成本固定的情況之下,第三季營收維持在相對高檔,對於拉高毛利率具有很大效用。

以復盛為例,除了固定的人事管銷成本外,高球桿頭的原物料價格已獲得緩解之下,今年第三季的毛利率,勝過今年第一季的機率相當高,如果台幣兌美元的價位,持續在貶值狀態下,第三季毛利率甚至可望超越第二季。

法人表示,今年上半年北美下場打球人數因氣候關係,雖然出現年減的現象,但下滑幅度有限,第三季消費終端市場仍屬旺季,因此,市場整體客戶需求還是很強,訂單能見度雖不像過去那麼長,仍然是正向的。

至於年產能約1,200萬顆高球桿頭的明安,法人指出,訂單能見度雖然略減至二個月,但根據訂單排程來看,今年下半年「旺季仍旺」,因此有機會跟上半年營收相當。

同樣的,明安的營收增加、台幣貶值的業外匯兌收益,仍有機會為今年第三季的毛利率,提供一個很好的支撐。

由於國際高球市場霸主TaylorMade,占明安營收比重大約50%,如果TaylorMade沒有減少單量,同時出現翹翹板的下單分配效應;另外以TaylorMade為主要營收來源的鉅明,第三季的營收和毛利率也將是亮麗的。

法人表示,高球桿頭代工三哥大田,今年上半年因為美國主要客戶加速新產品和市場開發,因而繳出亮眼成績,由於原物料議題不再困擾產線,日系客戶第三季出貨仍旺,而美系客戶訂單尚未完全明朗,因此有一些是否會比去年同期下滑的雜音,但因旺季將屆,全年營收仍有機會勝過去年。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。