前往主要內容
工商時報LOGO

國泰校園反毒 百萬學子受益

2022國泰反毒英雄爭霸賽決賽7月30日開打。圖/國泰金控提供
2022國泰反毒英雄爭霸賽決賽7月30日開打。圖/國泰金控提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由國教署指導,國泰金控攜手PaGamO線上遊戲學習平台,打造全台最大的反毒電競賽事「國泰反毒英雄爭霸賽暨PaGamO全國學科電競大賽」,已邁入第三屆,今年吸引全台1,523所學校,共14,753位師生選手上線參賽,最終140隊進軍決賽,在7月30日爭取反毒英雄的寶座。

國泰金控自2019年起開始與線上遊戲學習平台PaGamO合作,將電競結合反毒教育,遊戲化的教育方式在高、中、小學引發熱烈回應。第三屆比賽推出全新「共學組」與「校園響應組」賽制,邀請家長與老師跟孩童組隊參賽,讓反毒教育融入日常生活,自校園反毒電競延伸到家庭共學擴大影響力,從源頭陪伴孩童拒絕毒品誘惑,使得今年報名學校與人數創下新高,成功串起更完整的反毒防護網。

PaGamO創辦人葉丙成教授認為,每年國泰反毒英雄爭霸賽皆引爆報名熱潮,更成為校園討論度最高話題。看見孩子熱情參與,更加認為國泰、PaGamO的合作與投入是在正確的道路上,未來PaGamO也將持續運用學子喜愛的電競遊戲方式,持續推廣校園反毒教育的重要。

今年參與「共學組」晉級的隊伍─「天生贏家」父子檔攜手挑戰決賽寶座,爸爸張仁杰表示:「為了希望自己能是孩子的神隊友,答應孩子一同參加比賽。遊戲化學習讓知識變得有趣,記憶也更深刻,孩子在尋找答案同時也提升了問題解決能力。這段準備比賽的時光,讓親子有更多話題與共鳴,關係也更靠近。」

國泰投入反毒已邁入第五年,已超過百萬學子受益,國泰人壽副總張殷壽表示,反毒不只孩子要知道,師長更要知道,國泰號召上百位主管與同仁攜手孩子組隊參加共學組。未來也將與更多專業組織與專家合作,透過國泰志工的力量,讓校園與親子的反毒教育更有影響力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。