前往主要內容
工商時報LOGO

蘋果NB本季出貨估季增4成 廣達鴻海利多

蘋果第3季單季出貨量可望季增超過4成。圖/美聯社
蘋果第3季單季出貨量可望季增超過4成。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

品牌大廠蘋果下半年即將推出新款iPhone與MacBook等新品,市場預估,全球消費力疲軟,今年筆電出貨量衰退已成定局,在其他品牌忙著去化庫存之際,業界看好,蘋果第3季在新版筆電MacBook Air/Pro等上市帶動下,單季出貨量可望季增超過4成,主力代工廠廣達、鴻海將同步受惠。

蘋果上季財報在iPhone銷售強勁帶動下,營收、獲利均繳出優於市場佳績,執行長庫克更表示,本季營收有望加速成長;但各項產品銷售狀況卻漲跌互見,iPad、Mac與穿戴裝置受到供應限制影響,營收均下滑,其中Mac產品營收年減10%,減幅最大。

資策會(MIC)預估,今年全球筆電出貨量將年減10.3%,下滑至2.2億台,但業界看好蘋果除了有大改版的MacBook Air加持,搭載M2 Pro/Max晶片的MacBook Pro也傳出將在今年秋季或明年初發表,加上上季因中國封控遞延的的訂單本季陸續出貨,蘋果第3季筆電出貨量可望較上季成長超過4成。

蘋果新款iPhone等產品預計將在秋季登場,供應鏈正進入緊鑼密鼓的備貨期,外資法人除了點名處理器獨家代工廠台積電、光學鏡頭一哥大立光最可望受惠,此外臻鼎-KY、台郡、華通、嘉聯益、燿華等PCB供應鏈有望沾光。

(非凡新聞/綜合報導)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。