前往主要內容
工商時報LOGO

白易弘|仰攻季線 車用電子股喊衝

台股上周延續反彈氣勢,周線連四紅。圖/本報資料照片
台股上周延續反彈氣勢,周線連四紅。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國際情勢,美國眾議院7月 28 日通過包含超過 520 億美元半導體補貼的法案,即將送到拜登,讓這項提出一年多的法案終於得以簽字立法。超級財報周剛落幕,全球前幾大科技公司度過了近年最震盪的一季,從財務預測到支出展望,可以看出經濟減緩的廣泛程度,使市場預期Fed未來減緩升息程度,美股四大指數持續站穩季線。 台股上周延續反彈氣勢,周線連四紅,本周在美股持續保持技術反彈走勢、財報與升息等不確定因素排除,有機會延續上攻多方走勢,季線目前位置在15,500附近,車用相關族群第二季財報保持成長,第三季有望實現傳統旺季表現,近期台股在籌碼經過沉澱與國安基金宣告進場穩定信心作用下,價量配合得宜,融資無快速增加,有助後續仰攻季線。 留意本週兩檔焦點個股

1.胡連(6279):第二季營收季增9%、年增20%,超出市場估計達7個百分點。過去幾個月在大陸市場的訂單連續增加,有助第三季達成營收年增二成以上目標,再加上銅價自第一季以來走跌,有利下半年毛利率。

胡連在美國主要電動車品牌、一線車廠的市占率提升速度快於預期,看好胡連各區域布局更加多元。短線過高後回測十日與月線量縮整理,仍有再次挑戰前高的實力。 3.台半(5425):台半車用+工控合計占營收逾5成,依目前能見度,下半年雖消費性電子需求轉弱,不過車用/工控需求仍暢旺,預期整體下半年營收仍有望溫和逐季墊高,此外,下半年也因產品組合優化,毛利率有望不亞於上半年,預估全年EPS有望挑戰6元。

文/資深分析師白易弘

※本資料由資深分析師白易弘提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。