前往主要內容
工商時報LOGO

能源價飆 韓國7月連四個月出現貿易赤字

韓國7月貿易數據出爐,已連續四個月出現貿易赤字。圖/pixabay
韓國7月貿易數據出爐,已連續四個月出現貿易赤字。圖/pixabay

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

韓國貿易工業和能源部1日公布7月貿易赤字將近50億美元,為1月以來最大貿赤金額。主要是能源進口價格飆漲同時,對其最大貿易伙伴中國的出口下跌,導致其連續第四個月出現貿赤。

韓國7月貿赤達46.7億美元,高於市場預估的40.6億美元,較6月貿赤25.8億美元明顯增加,跟去年同期貿易盈餘17.9億美元相較落差相當之大。

其7月進口年增21.8%至653.7億美元,為連續18個月呈兩位數增幅,並高於6月的年增19.4%,主要是進口原油與天然氣等能源價格持續走高所致。

至於7月出口僅年增9.4%至607億美元,低於市場預估的年增10%。雖然出口年增幅度高於6月的年增5.2%,但仍連續第二個月呈單位數增幅,遠遠跟不上進口的增長幅度。

儘管韓國7月在半導體、石化產品、汽車、船隻和電池等各個領域出口維持增長,但對中國出口卻呈年跌狀態,拖累了韓國整體出口表現。

外界預期韓國今年可能出現14年來首次全年度貿赤。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。