前往主要內容
工商時報LOGO

你丟我撿!外資倒貨 官股護盤這16檔

  • 工商時報 方歆婷
台股再度上演外資與官股券商的「你丟我撿」,台積電(2330)、元太(8069)等16檔成交投焦點。圖/本報資料照片
台股再度上演外資與官股券商的「你丟我撿」,台積電(2330)、元太(8069)等16檔成交投焦點。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)亞洲行,是否訪台備受關注,也牽動國安基金動向,值此之際,新台幣1日閃見30元大關,外資疑似落跑,台股再度上演外資與官股券商的「你丟我撿」,台積電(2330)、元太(8069)等16檔成交投焦點。

仲英財富證券分析師陳唯泰認為,雖然台股這波在國安基金「罩」著下,加權指數反彈逾千點,由成交量金額來看,市場反應冷淡,盤面上就剩下外資和國安基金所組成的護盤國家隊,在玩你丟我撿的遊戲。其中,遭外資賣超者,未必是因為基本面轉差,而是美股的修正下的不得不為,未來外資很有可能會針對這些個股,進行持股回補。

國際政經局勢牽動股市,台股8月29日最後一盤湧進268億元,硬是將加權指數拉上萬五大關,市場臆測,國安基金可能為裴洛西台灣行預做準備;而8月開局,被視為「國安基金」可能足跡的官股券商,1日買超14.96億元,外資則賣超71.09億元。

觀察籌碼動向,台股權值龍頭台積電,在遭外資提款近35.35億元之際,官股券商買超6.11億元,力撐股價在500元大關。後有包括潤泰全、世芯-KY、聯詠、元太、智原、華新、新唐、長榮航、愛普*、中砂、國泰金、富鼎、貿聯-KY、精測、力旺等,遭外資賣超0.68~12.50億元不等,但有官股券商買超0.41~2.48億元;惟需進一步搭配產業前景,作為布局參考。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。