前往主要內容
工商時報LOGO

暌違2年半 紐西蘭今起全面開放國門

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

紐西蘭7月31日晚上11點59分開始全面對國際旅客開放邊境,1日為重新開放的第一天,是2020年3月紐國因全球爆發新冠肺炎疫情而對外封鎖邊境以來,首次全面對外開放以迎接國際旅客來振興紐國觀光業,和吸引國際學生前來留學。

紐國總理阿爾登(Jacinda Ardern)1日在奧克蘭舉行的「中國商務峰會」上表示,全面開放邊境是重大時刻。

她說,這是2月以來謹慎地開放邊境的其中一個環節。因為紐國跟世界其他地區一起管控全球疫情同時,繼續維護其國民的安全。

紐國2月底開始首次針對特定對象,讓因疫情滯留海外的紐西蘭人返國,並大幅解除防疫限制。本來預期10月前不會全面開放,但現在較原先計劃提前兩個月開放。

現在全面開放後,國際旅客只要持有入境簽證與學生簽證都能進入境內。同時讓郵輪和外國遊艇停泊國內碼頭。

國際留學生是紐西蘭重要經濟來源之一,當地教育界一直希望重新開放邊境,為各院校再次迎接海外學生前來就讀。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。