前往主要內容
工商時報LOGO

鎖定「億」級客戶 一銀發外幣結構型金融債券

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

第一銀行2021年9月開辦「財管2.0」高資產業務,目前客戶數已逾350位,資產管理規模逼近550億元。

第一銀行憑藉著本身優質信評與產品開發能力,首度針對高資產客戶,設計發行2檔連結利率走勢的結構型債券,包含「無擔保一般順位1.5年期美元計價可贖回利率連結區間計息型金融債券」及「無擔保一般順位5年期美元計價可贖回利率連結區間計息型金融債券」,為市場上同類型債券利率最優,以滿足客戶長短天期的投資需求,靈活資金運用。

為順應投資市場趨勢,搭配美國升息循環議題,並多元化客戶產品配置選擇,此次第一銀行發行的2檔商品架構全部美元計價、100%到期保本,首年為固定配息(預計1.5年期固定配息3.5%以上、5年期固定配息5.2%以上),第二年起則觀察連結標的採區間配息,投資滿一年時發行機構得於每季配息日提前贖回,以商品面額還本。

第一銀行表示,從疫情、俄烏戰爭,再到美國聯準會升息,高資產客戶群對於投資偏好聚焦「穩定收益產品」,且目前全球通膨升溫,各國央行積極升息因應,此時投資新發行債券並持有到期是相當好的時機點,若投資人覺得近期全球股市動盪過大,可考慮投資1.5年期的金融債券,將短期間的資金停泊於較穩健的避風港;若是投資人認為升息循環將逐步趨緩,可投資於5年期的金融債券,可確保在未來能保有穩定的配息。

第一銀行深耕臺灣123年,擁有豐厚的中小企業客戶基磐,業務發展與時俱進,並致力推動國內財富管理業務升級,為公股銀行之表率;未來將持續伴隨客戶成長,滿足各項金融需求,成為客戶「引水藏富」的最佳夥伴。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。