前往主要內容
工商時報LOGO

康霈局部溶脂新藥 臨床成果躍國際醫美權威期刊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

康霈生技1日宣布,局部減脂標靶新藥CBL-514的臨床2a試驗數據,在國際醫美權威期刊ASJ(Aesthetic Surgery Journal)發表。

康霈表示,CBL-514可精準促進局部脂肪細胞凋亡且無後遺症,效果優於現有注射劑與醫療設備,已在美、加、歐盟、日、韓、中國大陸等數十國取得多項專利,預計明年完成二期雙盲試驗。

根據勤業眾信2021年市場調查指出,2026年全球局部減脂、體雕等醫美手術和非手術療程市場規模,預計可達420億美元,2030年將突破千億美元。

霈指出,CBL-514注射劑屬小分子新藥,透過專一性誘導脂肪細胞凋亡,如同標靶治療可精準減少注射部位的皮下脂肪,不會造成其他組織細胞壞死或損傷,也沒有注射部位的限制,只要局部麻醉後即可注射。

ASJ發表的Ⅱa臨床試驗成果,將CBL-514注射在總計43名受試者腹部,以評估不同劑量對於腹部皮下脂肪的局部減脂療效、安全性和耐受度。試驗結果顯示,CBL-514中、高劑量組在主要和次要療效指標皆達顯著統計差異,可顯著減少治療部位皮下脂肪體積(p

CBL-514目前正在美、澳繼續進行二期臨床試驗,預計2024年申請全球多國多中心的三期臨床試驗。此外,CBL-514今年2月已取得美國FDA核准執行治療罕見疾病竇根氏症的二期臨床試驗,將在今年8月開始收案。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。