前往主要內容
工商時報LOGO

美貨幣緊縮政策壓力降 有助台股反攻

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

聯準會(Fed)如預期調高利率3碼(1碼是0.25個百分點),Fed主席鮑爾表示9月會議不再給出明確前瞻指引,市場預期升息步伐將有所放緩,美國第二季GDP負成長0.9%令市場對經濟衰退感到擔憂,但美股仍續漲,顯示市場已快速消化利空,並加大疲弱經濟數據將使Fed放緩升息預期,可望帶動台股跟著上攻。

日盛精選五虎基金投資團隊指出,貨幣緊縮政策壓力正在下降中,目前至年底尚有3次利率決策會議,市場預估總共將會再升息4碼,貨幣政策壓力下降後,市場風險偏好有望提升。且預期基於美國11月適逢期中選舉,政策焦點勢必逐漸朝就業和經濟增長傾斜,甚至明年上半年便可能開啟試探性降息預期,不妨把握第三季逢低分批進場,或採定時定額方式介入台股基金。

日盛精選五虎基金投資團隊表示,台股在反彈千點後,呈現狹幅震盪,目前進入整理格局並仍守在月均線之上,評估目前市場上多空消息大多已經反映在盤勢上,預期進一步的通膨數據或經濟數據出來前,指數會持續在「萬五」關卡處多空交戰,短線趨勢仍偏多。

產業方面,電子股看好HPC、伺服器、智能車供應鏈、蘋果概念股,傳產以汽車族群、生技、製鞋、受惠解封的一般消費股等族群。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。