前往主要內容
工商時報LOGO

市場不確定性猶存 多重資產基金穩健因應

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

儘管市場預期,通膨未來二個月可能觸頂緩步回落,但當前緊縮政策尚未告終,疊加增長趨弱的環境,仍可能為金融市場增添波動,投信建議,穩健布局可利用多重資產策略因應,以平衡投資組合波動。

投信法人表示,雖然美國CPI年率連續兩月創波段新高且超乎市場預期,一度衝擊股債市表現,但隨著通膨預期滑落,加上經濟增速料降溫,需求可能減少也令原物料價格率先下跌,及美國6月就業與零售銷售等數據表現不俗提振,緩解部分市場對於景氣衰退的擔憂,帶動近期全球股債市表現回暖。

群益潛力收益多重資產基金經理人徐煒庠指出,5月份以來通膨與衰退已成為市場關注焦點,也造成金融市場波動劇烈,但通膨衝擊最嚴重的時期應已過去,主要在於美國房地產市場大幅降溫,及油價、小麥、玉米、大豆等原物料與農產品價格已回落,通膨預期更明顯回落。預料上半年沸沸揚揚的利率急彈風險,後續可望大幅降低,對全球股債市帶來利多。

徐煒庠認為,投資布局方面,短期可期待通膨過高點後的反彈行情,可留意成長趨勢明顯、獲利品質佳以及評價合理標的,並持續觀察通膨下滑速度、景氣減緩狀況,以及主要央行升息步伐的調整。

整體而言,仍看好股優於債,建議以美股為核心,採價值與成長股並重,以迎合市場風格輪動快速的情形,債券部位可適度增持公債部位。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。