前往主要內容
工商時報LOGO

經濟部標準檢驗局職場互助教保中心 台中分局8月開辦

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

經濟部標準檢驗局為了積極落實行政院「0~6歲國家一起養—讓年輕人敢婚、願生、樂養」政策,並配合「政府機關(構)加速推動公共化教保及托育服務政策」與「我國少子女化對策計畫」的推動,增設公共化教保服務,在教育部國民及學前教育署指導及臺中市政府協助下,111年8月設立「經濟部標準檢驗局臺中分局職場互助教保服務中心」,招收2歲以上至入國民小學前之幼兒30名,提供員工及鄰近地區教保服務。

教保中心位於標準檢驗局臺中分局行政大樓1樓,委託社團法人幼兒教保協會辦理,教保費每月最高僅2,000元,除了依規定配置專業教保服務人員之外,師生比1比10優於一般幼兒園,並堅持「以幼兒為主體」之教育精神,進行多元學習活動,協助幼兒全人發展,另延長收托時間,寒暑假也進行教學活動,更符合家長的需求。

為了因應嚴重特殊傳染性肺炎,標準檢驗局督導教保中心依防疫管理指引,落實防疫工作,令家長安心,未來也將持續營造職場友善托育空間。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。