前往主要內容
工商時報LOGO

BA.5威脅恐增加 羅一鈞:邊境管制暫不鬆綁

  • 李青縈

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

指揮中心1日公布本土新增16,352例,為93天來新低,另在基因定序方面,醫療應變組副組長羅一鈞指出,新增2例Omicron亞型變異株BA.5本土個案,以及1例BA.2.75泰國境外移入病例。他說明,2例BA.5研判為社區感染,彼此沒有關聯;而之前南部造船廠個案暫告一段落,沒有外擴狀況。

羅一鈞指出,BA.5在境內為散發式發生,沒有外擴到社區,顯示免疫防火牆有發揮一定效果;同時邊境管制暫時不會鬆綁,以免境外移入進一步導致更多本土個案出現。依照目前定序情況推估,BA.5約在我國占2%,隨著境外移入增加,BA.5占比估計也會漸漸增多。

另外,指揮官王必勝也說,近期觀察到人流回升,是否會影響到9月開學,仍要先觀察8月狀況再來滾動式檢討。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。