前往主要內容
工商時報LOGO

福特電動車策略:著重軟體、減少車體改版成本

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

福特汽車執行長法利(Jim Farley)上任後宣稱,將靠電動車讓福特在2026年前達到營業獲利率10%的目標。近日他首度透露明確策略,那就是集中資源發展軟體技術來減少車體改版成本,並鼓勵顧客上網訂購電動車來節省經銷成本。

過去4個月來華爾街有不少分析師質疑法利的目標難以達成,例如摩根士丹利分析師瓊納斯(Adam Jonas)就認為,福特無法掌握足夠車用電池來達成電動車產量目標。

面對來自外界的種種質疑,法利近日強調福特已掌握足夠電池,在明年底前達成電動車年產量60萬台的近程目標,且福特距離2026年目標也已完成70%進度。

他也進一步說明福特推動營業獲利率成長的具體策略,那就是藉由電動車軟體、電池及電動馬達升級來推陳出新,不用再像過去每5到10年就進行車體全新改版,如此一來將省下大筆開銷。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。