前往主要內容
工商時報LOGO

公路總局邁入76歲 王國材點未來兩大方向

  • 李青縈

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

公路總局在1946年8月1日成立,今年邁入第76年,交通部長王國材親臨現場對公路總局過去1年來的優異表現給予肯定,並與公路總局同仁一同歡慶76歲生日。王國材表示,公路總局未來有兩項發展趨勢,分別為淨零排放及數位轉型。

王國材指出,公路總局的業務跟民眾生活息息相關,轄管業務是遍及全國,走到各地都離不開公路系統與監理所站的服務範圍,他舉明霸克露橋及南橫公路的復通為例,對公路總局同仁感到敬佩。

他也說,期許公路總局未來努力的兩個方向,第一項是淨零排放,跟交通運輸有關的就是電動公車計畫及綠運輸;第二項是數位轉型,公路總局已有初步成果,未來應利用大數據及元宇宙等,進行創新轉型及技術創新。

公路總局長陳文瑞局表示,「歲月靜好,是因為有些人負重前行」,這些負重前行的就是這群公路人。工程人員在颱風天需要輪值應變中心,風災時要封路封橋,災後做邊坡跟橋梁的檢測,以維護用路人安全;運輸監理人員,除了偏鄉服務外,更在疫情期間熬夜加班,辦理各項防疫補助,讓業者收到補助度過難關。這些是公路前輩及現今近6千位同仁堅守工作崗位,讓台灣有人、車、路的平安。

公路總局也製作工程及監理人員一日業務影片,紀錄基層同仁辛勤耕耘的點點滴滴,因為有基層同仁辛勤的付出,才能提供用路人便捷的交通服務。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。