前往主要內容
工商時報LOGO

F1匈牙利站》賓士車手Hamilton、Russell連2週登上頒獎台

繼法國站後,賓士再度 2 位車手登上頒獎台。圖/Twitter@GeorgeRussell63,Tatler Taiwan提供
繼法國站後,賓士再度 2 位車手登上頒獎台。圖/Twitter@GeorgeRussell63,Tatler Taiwan提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

F1匈牙利大獎賽於上週末登場(7/31)連兩場賽事後,F1 也來到了 2022 年季度的「暑假」車手們將會獲得約莫 1 個月的假期,等到 8 月 28 日比利時大獎賽再度回歸。而匈牙利大獎賽作為暑假前的最後一場賽事,也讓車迷們加倍期待支持的車手會有什麼精彩的表現以及車隊策略。

賓士

Twitter@GeorgeRussell63

F1 匈牙利大獎賽最受到注目的莫過於賓士車隊,在排位賽時車手 Russell 以 0.044 秒差擊退 Sainz 奪下生涯首次竿位起跑位置,就讓粉絲超級驚喜,並且 Russell 在開跑後也都有傑出表現,雖然面臨法拉利車手 Sainz 和 Leclerc 猛追,但絲毫沒有露出膽怯,守了整整 31 圈後才被 Leclerc 奪去第 1 位。

而向來以穩定著稱的 Hamilton 也不遑多讓,在面對紅牛的 Verstappen 也都毫不畏懼,甚至和 Verstappen 展開激烈的拉鋸戰,並且 Hamilton 也展現超群實力跑出匈牙利站的最快單圈,讓車迷看得相當熱血沸騰。雖然比賽來到尾端時,位居第 2 名的 Hamilton 看得出來想要再追上紅牛的 Verstappen 但可惜兩位差距秒數太大,最終 Hamilton 以第 2 名姿態而 Russell 以第 3 名登上頒獎台。

Twitter@F1

Twitter@GeorgeRussell63

這也是繼法國站後,賓士再度 2 位車手登上頒獎台,也讓車迷們相當興奮,並且車評們也紛紛期待下半季度賓士將榮耀回歸。

紅牛

圖/Tatler Taiwan提供

Twitter@Max33Verstappen

目前積分冠軍的 Verstappen 在排位賽 Q3 由於引擎出了問題,導致他在正賽以第 10 名出發。不過在正賽開始,Verstappen 就發揮超強攻勢來到第 8 位並且對 Alonso 進攻,隨後緊追 Hamilton 以及 Norris 不放,並且很快地就超越 Norris,不過就在與 Hamilton 對戰時候,Verstappen 表示,「好像遇到與排位賽時的問題。」令紅牛粉絲捏了把冷汗,所幸擔心的事情沒有發生。

17 圈時 Verstappen 進場換胎,接著就在 21 圈時對當時第 3 名的 Sainz 展開了攻擊,不過當時並沒有成功超越,此時車隊改變策略,請 Verstappen 在 39 圈時再度進站,而在換了新胎的 Verstappen 開始展現驚人的實力。於第 45 圈時對當時排名第 2 的 Leclerc 發動攻勢,也因為當時法拉利做了一個失敗的決策,導致 Leclerc  車子性能不敵 Verstappen 成功讓Verstappen 來到了第 2 名。最後,Verstappen 以驚人的領先姿態並且擁有 7.834 秒的絕對優勢拿下了匈牙利單站冠軍。

Verstappen 從第 10 名出發直接衝到第 1 名,讓觀眾們再度見證紅牛車子的性能以及 Verstappen 冷靜且穩定的實力。

法拉利

Twitter@F1

Twitter@F1

法拉利車手在排位戰上拿到了 2、3 名的絕佳成績,不過最終兩位車手皆沒有登上頒獎台,讓車迷相當失望,在事後專業人士分析中,不難看出皆是法拉利策略出了問題,以至於車手們錯失絕佳機會。

其中,目前積分第二名的法拉利少主 Leclerc 雖然從第 3 位出發,但他隨即展現極高的侵略性,除了超越隊友 Sainz 外也立刻對當時守在第 1 位的 Russell 施壓,並且在緊咬 31 圈後,順利用中性胎超越 Russell 暫居第 1 名。而為了避免場地下雨,第 39 圈時車隊召喚 Leclerc 進場換硬胎,但這個決定讓出站時 Leclerc 受到 Verstappen 制壓很快不敵 Verstappen 來到了第 3 名,甚至比賽來到了第 54 圈,使用硬胎的 Leclerc 再度被 Russell 反超,這時法拉利見情勢不對,再度召喚回 Leclerc 三度進站換胎,導致於排名來到了第 6 名,並且由於賽事已經來到尾端,最終  Leclerc 失去優勢拿下第 6 名。

也因為法拉利的策略讓 2 位車手皆錯失好機會,不只讓車迷不解,連 Leclerc 也在賽後表示:「我在使用中性胎時感覺相當好,所以我也想搞懂為何會做出轉用硬胎的決定?」而目前雖然 Leclerc 積分仍在第 2 名,但是由於這兩場表現皆不算太好,目前積分差距被 Verstappen 拉開到 80 分,令車迷為下半季度法拉利的表現也感到相當憂心。

2022 匈牙利大獎賽排名

F1

F1

F1 選手積分

F1

作者/Irene Chen※本圖文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。