前往主要內容
工商時報LOGO

萬泰科緩步填息 Q3審慎樂觀

  • 工商時報 王賜麟
低軌衛星方面,萬泰科供應地面接受器傳送訊號到用戶家中路由器的線纜,今年出貨優於預期,較原先的翻倍目標更成長。圖/美聯社
低軌衛星方面,萬泰科供應地面接受器傳送訊號到用戶家中路由器的線纜,今年出貨優於預期,較原先的翻倍目標更成長。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

萬泰科(6190)1日除息1.39元,除息參考價為34.55元,盤中一度上漲0.45元至35元,填息幅度約32.37%,終場收在34.8元,緩步填息中。

展望後續,公司表示,美國商用客戶需求維持,持續看好高階網路線出貨,預期第三季營運可保持傳統旺季水準,不過考量市場變數多,消費性市場也有受到景氣衝擊,加上近期銅價下滑不少,因此仍要密切關注市場變化,不過對於2022全年營運仍維持審慎樂觀看待。

未受市場雜音干擾,萬泰科上半年營運亮眼,營收50.3億元、年增37.6%,創歷年同期新高。第一季稅後純益0.86億元、每股盈餘0.57元,獲利創多年來單季新高。

法人表示,雖然銅價走跌,但萬泰科第二季維持出貨暢旺,以及反映非銅原物料如塑化、紙箱等成本上漲的漲價效益也逐漸顯現,樂觀看待該公司第二季獲利優於第一季、挑戰再創高可期。

至於第三季營運法人認為,考量銅價下滑影響產品單價,預期萬泰科第三季營收會較第二季有微幅的下滑,獲利雖然同樣也會受到銅價干擾,不過反映其他原物料的漲價效應仍在,加上接單、出貨表現也是維持高檔,預期獲利會與第二季差不多。而第四季雖然進入傳統淡季,不過整體表現仍會優於第一季,因此預期該公司上下半年營運持平。

萬泰科表示,儘管大環境變數多、市場雜音不小,但觀察目前狀況,除了中國內需較弱,消費性電子線有受到影響外,美國、東南亞市場需求都維持不錯,如美國基建、商用客戶,像資料中心的需求還有小幅成長,東南亞方面,汽機車線小幅成長,家電系列產品維持,太陽能相關線材也都還不錯。

低軌衛星方面,萬泰科供應地面接受器傳送訊號到用戶家中路由器的線纜,今年出貨優於預期,較原先的翻倍目標更成長,公司預期明年民用的量還有望再增加,商用部分持續認證中。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。