前往主要內容
工商時報LOGO

威力彩頭獎得主捐千萬 助弱勢兒少

台彩董事長薛香川(右)代表頭獎中獎人將象徵1,000萬元善款的支票捐贈給台北市政府,由副市長黃珊珊代表接受。圖/業者提供
台彩董事長薛香川(右)代表頭獎中獎人將象徵1,000萬元善款的支票捐贈給台北市政府,由副市長黃珊珊代表接受。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

威力彩頭獎4.75億元得主捐贈台北市1,000萬元做公益,台灣彩券表示,其中1,000萬元將協助執行「特殊需求兒少成長發展計畫」,讓超過7,000人次的特殊需求兒少受惠,協助其可安心快樂成長。

威力彩今年4月25日頭獎9.5億元共兩注中頭獎,每注分得4.75億元。其中一注頭獎在台北市北投區「財神一路發彩券行」開出。台灣彩券接受這位威力彩頭獎中獎人的委託,1日與台北市政府及中國信託慈善基金會共同舉辦「威力彩頭獎中獎人捐贈記者會」。

這筆善款將挹注在台北市政府社會局「特殊需求兒少成長發展計畫」,包括增加照顧特殊需求兒少的專業人員與照顧知能的在職訓練、活化兒少團體家庭老舊場地及硬體設備等方案,提供特殊需求兒少溫馨安定的生活環境與專業照顧。

台彩董事長薛香川表示,這位威力彩頭獎幸運中獎人在領獎當下,即決定捐出3,500萬元做公益,包含指定捐贈給台北市政府1,000萬元,另外2,000萬元則捐給新北市政府以及500萬元捐給中國信託慈善基金會。

薛香川指出,台彩是中信金控子公司,秉持中國信託「We are family」的企業精神以及善盡企業社會責任的經營理念,除了持續創造更多的彩券盈餘以協助政府照顧弱勢族群,也積極鼓勵高額中獎人藉由捐贈參與社會公益,從2007年1月1日統計至2022年6月底,累積中獎人捐款已達56億元,捐助超過200個社福單位及公益團體、20個縣市政府,執行1,318個社福方案,全台已有超過763萬人次弱勢族群受惠。

台灣彩券受中國信託銀行委託發行公益彩券以來,持續以「公益」為經營核心價值,從2007年1月累計至今年6月底,已為政府創造彩券盈餘達4,126億元,彩券回饋金從2007年至去年底已提供362億餘元厚植社福經費,照顧更多弱勢族群。目前全國約有4萬3千名彩券經銷商因為販賣公益彩券獲得工作機會,擁有穩定收入。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。