前往主要內容
工商時報LOGO

英國議員擬年底率團來台 表達對台支持

外媒報導指出,英國下議院議員有望率團訪台。圖/freepik
外媒報導指出,英國下議院議員有望率團訪台。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

繼美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)的訪台規劃後,英國下議院的外交事務委員會(foreign affairs committee)據傳目前正在計畫台灣行,可能會於11月或12月初率團訪台。

英國「衛報」(The Guardian)於當地時間1日報導指出,外交事務委員會原訂於今年稍早訪台,然而由於其中一名成員確診新冠肺炎,因此該行程被暫時延後。

中英關係於近年逐步惡化,目前正在角逐英國首相大位兩位候選人-蘇納克(Rishi Sunak)與特拉斯(Liz Truss)皆於上周重申對於中國的強硬態度,衛報指出,英國下議院議員的訪台行程便是要表達該國對於台灣民主體制的支持,本次行程的細節仍有待敲定,目前仍不清楚是否會拜訪總統蔡英文。

另一方面,美國眾議院議長裴洛西於本周展開亞洲行,預計造訪新加坡、馬來西亞、日本等國,台灣是否為其目的地之一備受關注,根據美國有線電視新聞網(CNN)報導指出,裴洛西出訪亞洲的行程期間會在台灣過夜一晚,不過這項行程暫時不屬於公開行程。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。