前往主要內容
工商時報LOGO

裴洛西擬訪台 陸擬南海渤海軍事訓練射擊

  • 中央社
美眾議院議長裴洛西。圖/美聯社
美眾議院議長裴洛西。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

裴洛西擬訪台 中國再宣布南海渤海軍事訓練射擊

中國海事局8月1日公告,渤海北部及南海部分海域分別於今天下午2時及明天凌晨0時起,舉行實彈射擊及軍事訓練,禁止船隻進入。這是美國眾議院議長裴洛西擬訪台後,中方最新釋放的演習訊息。

根據上述公告,中國海事局所指、編號瓊航警0097/22的南海軍事訓練,將自明天凌晨0時持續到6日深夜12時。經對照海圖,位置約在海南島東北部近海,面積約240平方公里。

至於在渤海北部舉行的實彈射擊,已於今天下午2時展開,將進行到4日深夜12時。經對照海圖,係位在遼東半島西部近海,設定射擊半徑為8海里(約14.82公里)。

在此之前,中國方面針對裴洛西(Nancy Pelosi)計劃訪台,已密集宣布了5場演習,分布在台灣海峽、南海及東海海域,其中包括在福建平潭附近海域舉行的實彈射擊訓練。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。