前往主要內容
工商時報LOGO

黃金強彈 佳龍、金益鼎臉色紅潤

黃金示意圖。圖/unsplash
黃金示意圖。圖/unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美FED(聯準會)在7月底再度升息3碼後,市場評估牽引未來的經濟前景蒙塵不宜漠視,除使近期國際美元指數向下修正外,國際金價則是從景氣谷底向上強彈。據了解,黃金價格近期已從7/20低檔每盎司1,697.5美元,迄8/2觸及1,779.1美元,使台股檯面上的黃金供應鏈概念股佳龍(9955)與金益鼎(8390)又紅了。

佳龍周二(8/2)早盤開高上下震盪之後,於9:30左右即強勢攻頂,亮燈漲停板,報21.6元,表現出色;金益鼎則是開高之後不回頭,盤中高點一度觸及31.3元,迄上午9:45的市價暫報31.05元,仍大漲8.38%。

不過,佳龍在今年季EPS係負0.15元,係連續6個季度虧損,且第二季的營收又較首季大幅滑落,顯示短期黃金跌深反彈,僅具短多題材,追價宜存風險意識。金益鼎方面,今年首季EPS係1。04元,雖較去年同期衰退,但較去年2、3、4季的獲利都明顯成長,且第二季營收優於首季,轉機氣象值持續追蹤。

(工商時報 數位編輯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。