前往主要內容
工商時報LOGO

薪水僅17K 他靠1條件當躺平族還月存5千

一名男網友表示,不想整天的時間都被工作綁死,因此找兼差類型的工作,月薪僅1萬7,扣掉每月基本支出,還能月存5千元。圖/freepik
一名男網友表示,不想整天的時間都被工作綁死,因此找兼差類型的工作,月薪僅1萬7,扣掉每月基本支出,還能月存5千元。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

一名男網友表示,不想整天的時間都被工作綁死,因此找兼差類型的工作,月薪僅1萬7,扣掉每月基本支出,還能月存5千元,他好奇問「大家會覺得這樣很浪費時間嗎?」貼文曝光,網友反應兩極,一派人認為不需要太在意他人眼光,另一派人則說當躺平族雖然好,但只要一生病,就會造成家人困擾。

原PO日前於論壇《Dcard》指出,因為不想時間都被綁在工作上,所以找兼差類型的工作,一個月月收1萬7,扣掉基本開銷後,每個月還能存5千元。他說自己名有一間房及7萬多元的存款,很猶豫要不要再把工時拉長,但他光想卻沒有動力。

原PO說,因為工時不長的關係,和躺平族沒有兩樣,這樣生活將近1年,有時會懷疑「這樣會不會很浪費人生?若大家有自己的房子也會像我這樣嗎?」

貼文一出,網友也紛紛給予意見,「我家中沒地產房產更沒祖產,但我跟你一樣躺平做著兼職的工作到處做,我戶頭幾千元而已」、「躺平+1真的舒服,不要在乎他人眼光」、「我躺平兩年!有房有土地日子過得很輕鬆」。

但也有人持反意見,「家裡有錢不算躺平啦」、「男生就算有房產,躺平一樣會被女生瞧不起不上進,真實案例,男生真的比較難躺平」、「我也想躺平,但害怕生病半死不活的,造成家人困擾」。

(中時新聞網 楊雅婷)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。