前往主要內容
工商時報LOGO

憂經濟衰退 傳甲骨文在美裁員

美國商用軟體商甲骨文(Oracle)已經開始在美國裁員,成為最新一家裁員的科技公司。圖/美聯社
美國商用軟體商甲骨文(Oracle)已經開始在美國裁員,成為最新一家裁員的科技公司。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

科技新聞網站The Information在1日引述知情者的消息報導,美國商用軟體商甲骨文(Oracle)已經開始在美國裁員,成為最新一家裁員的科技公司。

甲骨文7月報告中提到,為了達成削減達10億美元成本目標,正考慮全球裁員數千人。迄5月31日止,甲骨文全職員工總數約14.3萬人。

該報導指出,甲骨文在美國的裁員行動,會針對其在舊金山灣區的多個辦公室,但報導內容沒提到這些辦公室有多少人被裁撤。甲骨文未立即回應相關報告。

據了解,甲骨文將在未來幾周和幾個月內,分別在加拿大、印度和部份歐洲地區裁員。另有報導指出,甲骨文在美國裁員對象針對顧客體驗和行銷等部門,這表示其要縮減顧客分析和廣告等業務。

由於成本持續攀升和憂慮經濟衰退,包括微軟、谷歌母公司Alphabet和蘋果等多家科技業巨擘也已經考慮裁員,和延緩增聘人員的計畫。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。