前往主要內容
工商時報LOGO

台鐵薪資福利比照中華電?政院回應了

  • 工商時報 曹悅華
台鐵示意圖。圖/本報資料照片
台鐵示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台鐵將於2024年1月公司化,目前正在研商子法的階段,不過交通部及台鐵企業工會仍對薪資與福利沒有共識,並醞釀中秋節、國慶日不加班,以及九合一選舉前一天、當天擬罷工。對於未來台鐵公司的薪資和福利是否會和中華電信一樣,行政院長蘇貞昌今(2)日也做出回應。

蘇貞昌2日出席中華電信職場互助教保服務中心開幕典禮,媒體問及中華電信是政府協助成功公司化的例子,正在公司化的台鐵也會循此路線,未來的薪資與福利也會與中華電信一樣嗎?

蘇貞昌表示,對於台鐵改革,一方面感謝百年台鐵照顧台灣,另對於南來北往需要的乘客,有很多的貢獻。不過為了迎合新的時代需要,要更活化,所以要公司化,相信台鐵的員工也都很願意把整個台鐵,讓消費者、讓乘客更滿意,大家一起來努力。

蘇貞昌說,交通部對於台鐵公司化運作,都已經有對台鐵員工有相關承諾,以及對於社會期待相關的努力跟報告,會照這樣一步一步來走,大家一起讓台鐵能夠再贏回社會大眾的信任,並且能夠運作更有效、員工也更好。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。