前往主要內容
工商時報LOGO

美眾議院長官很大?網揭裴洛西超狂背景

美國眾議院議長裴洛西的政治實力雄厚。圖/美聯社
美國眾議院議長裴洛西的政治實力雄厚。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國眾議院議長裴洛西今晚將訪台,引起全球關注,但有不少台灣人至今都不知道裴洛西是誰。一名網友詢問,美國眾議長官有很大嗎?又不是美國的總統要來,為何大家要那麼關心啊?引起網友熱議,不少人狂噓原PO,內行網友則分享裴洛西超狂的背景說,裴洛西是總統的第二順位繼承人,也是民選出來第三大的人,除了可以主導彈劾總統之外,總統還得向眾議院報告,官位很大的。

一名網友今在PTT上發文表示,美國眾議長官很大嗎?又不是美國總統拜登要來台灣訪問,也不是副總統賀錦麗或是國務卿布林肯要來,只不過是個眾議院的議長要來,大家就爽的要命,美國眾議院院長的官位很大?

貼文曝光後,不少人吐槽原PO,美國眾議院議長是民選出來第三大的人,也是總統的第二順位繼承人,換言之,只要正副總統怎麼了,下一個繼任的人就是裴洛西。「民選第三大你說」、「美國第三大還不大」、「正副總統怎麼了,就眾議長接臨時總統」、「第三大你說呢?」

另有網友解釋說,裴洛西的官位很大,基本上可說是民意代表的最高位階了,她是行政系統的對立面,除了可以主導彈劾總統,總統還得向眾議院報告,而且裴洛西過去甚至曾在美國前總統川普面前撕掉對方的講稿。

今年82歲的美國眾議院議長裴洛西,早年是位平凡的家庭主婦,直到最小的孩子長大離家才踏入政壇,後分別在1987年當選加州國會的眾議員、2007年成為美國史上第一位女性眾議院議長。而財經專家黃世聰在節目《關鍵時刻》上說,裴洛西在美國政壇有「美國喬王」之稱,在民主黨的20年內募款金額達7億美元(約210億台幣),加上擁有矽谷科技業人脈,讓她在眾議院「喊水會結凍」。

(中時新聞網 何立雯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。