前往主要內容
工商時報LOGO

北市西門商圈商四精華土地 即將開標

  • 工商時報 郭亞欣
「台北市西門商圈商四精華土地公開標售」訂於8月31日開標,是投資人搶占台北市核心區位的最佳機會。圖/普華國際提供
「台北市西門商圈商四精華土地公開標售」訂於8月31日開標,是投資人搶占台北市核心區位的最佳機會。圖/普華國際提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

普華國際不動產受託進行「台北市西門商圈商四精華土地公開標售」,該案基地座落於西門商圈,土地面積約105.27坪,基地形狀方正完整、土地產權單一,臨16米成都路計畫道路,正對西門國小,擁永久性棟距優勢,使用分區屬第四種商業區土地(法定建蔽率75%、法定容積率800%),為台北市罕見稀有土地釋出,該案訂於8月31日開標,有意評估的投資人可把握搶占台北市核心區位的最佳機會。

據普華國際不動產公司統計,今年上半年商用不動產交易額達約645億元,較去年同期微幅衰退6%,土地市場則受利率上升等因素影響,交易額較去年同期降低41%,約866億元。隨著全球逐漸解封,國內疫情有望在下半年恢復,交易市場逐漸回溫。

此外,據台北捷運各站進出量統計,今年前5個月西門町站進出量達1,265萬次,排名第三名,僅次台北車站2,693萬次及市政府站1,290萬次。值得注意的是,從疫情前2019年前5個月的統計數字來看,西門町站的進出量更高達2,307萬次,僅次台北車站。隨著各大商圈人潮回流、西門商圈期待下半年即將隨著疫情趨緩逐漸復甦。

普華國際不動產總經理田揚名表示,該案基地土地產權單純及土地使用強度高,投資人取得後可以立即開發,如欲擴大開發強度,也可透過危老都更整合及容積移轉等方式提高投資效益;交通方面該案基地步行400公尺即達板南線及松山線交會的捷運西門站,一站即達五鐵共構的台北車站,可以同時享有西門商圈的熱絡及北車商圈的便捷,交通區位及地理位置均無可挑剔。

田揚名進一步指出,未來區域內尚有台北雙子星案、北車特定專用區公辦都更及中華郵政雙塔等多項開發案加持,均有助於提升區域發展及未來增值的可能。

更多詳細內容可至普華官網 https://www.pwc.tw/real-estate查詢,或洽詢專線0989-318-712。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。