前往主要內容
工商時報LOGO

運費狂飆 馬士基二度調升全年財測

船運集團馬士基周二公布第二季營收表現擊敗原先預期,並上調全年獲利展望。圖/美聯社
船運集團馬士基周二公布第二季營收表現擊敗原先預期,並上調全年獲利展望。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

航運巨頭馬士基(Maersk)2日公布第二季初步財報優於市場預期,同時第二度調升今年全年財測。原因在於全球供應鏈受阻持續推升運費飆漲,進而拉抬該公司獲利表現。

馬士基周二公布,第二季營收達到217億美元,高於分析師預期的197億美元。上季稅前息前折舊攤銷前獲利(EBITDA)為103億美元,亦優於市場預估的82億美元。該公司將於8月3日發布第二季完整財報。

該公司聲明指出:「全球供應鏈堵塞導致運費上漲,持續時間較我們原先預期來得久。」

馬士基如今預測,今年EBITDA可望達370億美元,高於先前預估的300億美元。這是該公司二度調升財測,一開始預測全年EBITDA為240億美元。

馬士基先前預期,海運市場將於下半年逐漸恢復正常,但如今預估可能要到第四季海運貿易才會回歸正常。而這正是該公司二度調升財測的原因。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。