前往主要內容
工商時報LOGO

台海緊張別怕!專家點名2檔危機入市

台海地緣政治緊張,摩爾投顧分析師何基鼎認為,危機就是最好的機會。圖/本報資料照片
台海地緣政治緊張,摩爾投顧分析師何基鼎認為,危機就是最好的機會。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國眾議院議長裴洛西是否訪台,已觸動兩岸敏感神經,大陸無預警對台灣逾百家食品業者禁止進口,台股嚇跌逾200點,亞洲主要股市全倒,美股僅費半指數逆勢上漲。台海地緣政治緊張,摩爾投顧分析師何基鼎認為,危機就是最好的機會,點名漢翔(2634)和欣技(6160)將逆勢走揚。

美國年底要選舉,中國再次成為美國兩黨共同目標,中國越是警告裴洛西不能來,裴洛西來台的機率就越高,從最新消息來看,今天(8/2)晚上裴洛西應該就會抵達台灣,停留一個晚上,明天會晤蔡總統及相關人士後,結束這次的造訪,但這並未公布在正式行程中,未違反中美三大公報,而抵台可能也是用「加油」或其他技術性理由,以個人身分造訪,台灣政府也刻意低調,盡量不刺激中國,中國不可能藉機武力犯台。

股市對於政治事件相當敏感,昨天台股就量縮,今天亞股受台海地緣政治影響,全面下跌,台股盤中一度重挫逾300點,終場下跌234點收在14747點。何基鼎表示,裴洛西離台之後,台股就會回歸正常,跟上美股,回歸反彈上漲的格局。他看好美股上漲動能還沒結束,本周將持續再創新高。

何基鼎指出在此危機下的熱門個股,有航太零組件廠漢翔和工業電腦廠欣技兩檔,投資人可考慮危機入市。

1、漢翔(2634):國內少數空中巴士與波音的供應商之一,隨著歐、美各國邊境解封,加上低軌道衛星題材持續,相關原料訂單逐漸回流,台海危機,政府可能會拉高國防預算,台灣國防部『國機國造』可望持續拉高預算,新式高教機將進入大量交機期,F-16維修中心及F-16構改案,均穩定發展中,

6月營收 29億,月增25%、年增36.08%,營收明顯成長,股價完全不受大盤影響,穩定向上創新高,後續走勢持續看好。今天國防概念股逆勢走揚,漢翔盤中逆勢上漲超過2%,來到一個月以來最高價。

2、欣技(6160):掌上型工業電腦、自動辨識掃描相關設備廠,後疫情時代,無接觸商機崛起,店家自動化意願提高,毛利率持續向上突破38%,營運動能出現成長契機,股價帶量突破近期新高,短線有望持續向上挑戰新高,建議以短線策略投資。

※免責聲明:文中所提之個股內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估風險,自負盈虧。

(旺得富理財網 旺得富小編中心)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。