前往主要內容
工商時報LOGO

裴洛西擬訪台 布林肯呼籲中國勿製造危機

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)最快將於2日晚抵達台灣訪問,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)1日呼籲,中國勿在此時機升溫緊張局勢、製造危機。

路透報導,布林肯1日在聯合國禁止核武擴散會談後指出,倘若裴洛西決定赴台灣訪問,期望中國負責任地行事,不要涉及任何情勢升溫。不過中國試圖製造某種危機或用其他方式提高緊張局勢,這些將完全是中國的責任。

另一方面,澎湃新聞引述中國常駐聯合國代表張軍1日表示,裴洛西的訪問顯然是危險的、挑釁性的,中國近期已多次向美國表明嚴重關切和堅決反對,將嚴陣以待,如果美方一意孤行,中國必將採取堅定有力措施,由此造成的一切嚴重後果應由美國負責。

中國海事局在2日一早就公告,從8月2日至8月6日在渤海與南海進行實彈射擊、軍事訓練,部分海域禁止駛入。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。