前往主要內容
工商時報LOGO

游錫堃確診想見裴洛西有解方 指揮中心這樣說

  • 李青縈

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國眾議院議長裴洛西將在2日晚間訪台,並且預計在3日拜會立法院,但立法院長游錫堃卻在訪歐後確診目前正在集中檢疫所隔離,是否可適用提前解隔條件與裴洛西碰面?指揮中心發言人莊人祥指出,指揮中心無進一步消息及評論,並且無法透露病人隱私,確診病人解隔會按照防疫規劃辦理。

依據指揮中心5月底公布的《嚴重特殊傳染性肺炎確診個案處置及解除隔離治療條件》,非重症且收治醫院/加強版集檢所/防疫旅館的確診個案,若是符合條件可以解除隔離,並進行7天自主健康管理。確診者若無症狀或症狀緩解至少1天,符合距離確診24小時以上、執行2次快篩結果陰性(間隔24小時以上)或是距離確診5天快篩陰性可以提前解隔。

莊人祥說,70歲以上民眾確診得住集檢所;醫療應變組副組長羅一鈞補充,提前解隔的對象不適用居家照護個案,因為採檢需要由醫事人員執行。游錫堃1948年出生,已經符合入住條件。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。