前往主要內容
工商時報LOGO

許舒博:台灣食品業者、農漁民成國際政治犧牲品

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

商總理事長許舒博2日表示,兩岸及亞太地區之和平穩定是台灣經濟發展的基石。但就在美眾議院議長裴洛西即將來台,引發國際關注之際,大陸海關總署1日深夜也突然宣布禁止台灣100多家食品廠產品進口,甚至考慮對農漁產品做進一步的限制,台灣食品業者和廣大農漁民頓時成為無辜國際政治角力下之犧牲品。

許舒博認為,區域的和平穩定對台灣經貿才有實質的幫助,裴洛西訪台,並未列為公開行程,即表示美國恪遵其既有之「一中政策」原則,目前尚看不出這次訪台對台灣有任何實質的改變與好處,但大陸禁止百家食品廠產品進口,對食品業者及廣大農漁民的傷害則是立刻顯現。

許舒博說,之前石斑魚事件尚待處理,新的問題又接續發生,一波未平,一波又起,產業界對於國際政治之紛擾無從干涉與介入,期盼裴洛西訪台只是美中台三角複雜關係中短暫的餘波震盪,端賴兩岸領導人能運用大智慧,以兩岸人民幸福為依歸來處理政經議題,讓兩岸經貿盡速恢復常態,才是兩岸人民最大的福祉,也是台灣經濟永續發展最大保障。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。