前往主要內容
工商時報LOGO

棉花田、吳寶春強強聯手 展開雙向通路合作

  • 曾仁凱
棉花田、吳寶春宣布強強聯手,推出聯名麵包。棉花田創辦人翁湘淳左起、麵包冠軍大師吳寶春、棉花田總經理黃昭明合影。圖/棉花田提供
棉花田、吳寶春宣布強強聯手,推出聯名麵包。棉花田創辦人翁湘淳左起、麵包冠軍大師吳寶春、棉花田總經理黃昭明合影。圖/棉花田提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國內有機食品領導通路棉花田,與世界麵包冠軍大師吳寶春2日宣布強強聯手,展開雙向通路合作,除合力推出6款限定solo size冠軍麵包,在棉花田雙北52家門市上架銷售;下一階段吳寶春麥方店也會開設棉花田的有機商品食材專區,兩邊一起合作推廣健康有機觀念。

棉花田總經理黃昭明今天表示,棉花田是台灣最早進入有機食品市場的通路品牌,而吳寶春則是世界麵包冠軍大師,雙方都致力提供健康兼顧美味的食材、食物,兩邊一拍即合。

考量台灣人口轉向小家庭消費商機,棉花田與吳寶春麥方店此次合作,聯手推出6款小尺寸的solo size麵包,在棉花田雙北52家門市限定通路販售。

吳寶春憑借十多年參賽經驗,利用全台368鄉鎮采風的小農食材心血,開發推出有別於日本風味的獨門不老生吐司、遵循古法製作的果香麵包,或是綿密柔軟的雲蛋糕等。

吳寶春今天表示,這是吳寶春麥方店首次嘗試這樣的合作模式,雙方經過一年多的研發改造,讓消費者在這麼好的通路來認識吳寶春麵包。

下一步,吳寶春麥方店也會開設棉花田的有機商品食材專區,形成雙向合作,大家一起合作推廣健康有機觀念,讓民眾更容易選擇健康又美味的產品。

面對最近國內零售通路掀起整併潮,統一集團收購家樂福,全聯併大潤發。黃昭明表示,棉花田主要經營有機食品,與大型的量販超市還是有些區隔。

由於有機養生已形成風潮,吸引統一、全聯也都積極搶進,黃昭明反而認為「這是好事」,因為比起29年前棉花田剛進入這塊市場,是孤軍奮戰,相當辛苦,現在大家可以一起把餅做大,並非只有競爭。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。