前往主要內容
工商時報LOGO

中國外交部:台海緊張升級 美國須負全責

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

針對美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)或在2日晚訪台一事,中國外交部發言人華春瑩表示,是美國在採取挑釁行動導致台海局勢緊張升級,美國應該也必須為此負全部的責任。如果美國一意孤行,中國必將採取堅決有力的措施,維護主權。

華春瑩2日表示,近期中國已經在北京和華盛頓多管道各個層級反覆闡明堅決反對美國眾議長竄訪台灣的立場。美國國會作為美國政府的組成部分,理應嚴格遵守美國政府承認和承諾的外交政策。美國個別政客以往的錯誤行動不應該構成先例。

華春瑩2日指出,裴洛西無論已何理由赴台,都將是愚蠢、危險和不必要的,是危險的賭博,很難想象會有比這更加魯莽和挑釁的行動。如果美方對兩岸形勢判斷錯誤或者處理不當,將給台灣地區乃至世界的安全繁榮和秩序造成災難性的後果。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。