前往主要內容
工商時報LOGO

台股基金表現亮眼 逾八成打敗大盤

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

經過6月震盪,台股7月表現相對回穩,從7月12日盤中最低13,928.66點至今反彈近千點,統計7月以來至27日,大盤小漲0.65%,不過反觀台股基金表現卻相對出色,167檔中有138檔逾八成打敗大盤,前三名依序為德銀遠東DWS台灣旗艦6.68%、群益葛萊美5.84%、野村e科技5.5%。

群益投信表示,雖然現觀察通膨與總體需求兩大指標仍未轉向正面,但市場已有提前反映此一悲觀氛圍,美林牛熊指標已連續幾周位於0~1的超賣水準,CNN的恐懼與貪婪指數也落在極度恐懼的位置一段時間,推估市場資金並未過度超配股票,現金比重反處於相對高點。考量評價已大幅修正,市場對未來的預期也是悲觀,資產配置也是保守,反而是台股基金尋找布局機會的時點。

群益葛萊美基金經理人莊慧君表示,由於近期原物料的下跌,也更加提高通膨短期即將見頂的機率,聯準會的態度是否因此慢慢開始轉向,也將是市場重回多頭的先行指標。台股雖然已反彈千點,但目前評價還是在相對低檔,預期在後續完成基本面利空測試的築底階段後,可望重新回到多頭軌道。

今年盤勢圍著通膨率及升息預期,依照通膨率走勢來看,預估第三季在高檔盤整,9~10月後有機會看到明顯下滑現象,屆時升息速度將有放緩機會,盤勢有機會明顯回升,重回上漲軌道。

因此在操作上考量第三季仍受盤勢震盪,個股仍有下跌風險,但若展望第四季,有機會築底回升,因此操作上短期不躁進,持股將於反彈之際汰弱留強,並於8~9月視盤勢變化擇優布局。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。