前往主要內容
工商時報LOGO

藝術家林國瑋及詹詠幀聯展 第一藝術空間登場

第一銀行文教基金會舉辦「環境取樣X風景速寫II」展覽,第一銀行總經理鄭美玲(中)與展出藝術家林國瑋(右)、詹詠幀(左)共同合影。圖/第一銀行提供
第一銀行文教基金會舉辦「環境取樣X風景速寫II」展覽,第一銀行總經理鄭美玲(中)與展出藝術家林國瑋(右)、詹詠幀(左)共同合影。圖/第一銀行提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

第一銀行文教基金會長期深耕本土藝文,無償提供國內藝術家創作發表之平臺與機會,8月2日於「第一藝術空間」邀請藝術家林國瑋及詹詠幀,以雕塑創作的方式,展現人文與環境的關懷,並結合在地熟悉的符碼及景觀物件,呈現關於歸屬感的想像,約20件精采作品呈現給大家,歡迎民眾蒞臨欣賞。

林國瑋長期關注生態環境保育議題,擅長以人物結合動物形象為主體,運用「穿戴」概念,鑲嵌金屬拉鍊的獨特手法,塑造「包容vs.保護」的雕塑作品,展現人和自然萬物共存的概念;此次展出的極地瑜珈系列作品中,將極地動物結合高難度且有趣的瑜珈姿勢,佇立在融化的冰山上,將人與動物共存關係,透過寫實的方式進行形塑,以喚起人類與環境生態平衡意識,傳達堅強守護大自然的意念。

詹詠幀創作多以雕塑與裝置方式來呈現,藉由與社會連結的不同形式、材料和物件,討論各種人事物之間的關係。此次展出作品以《風景速寫II》為題,透過一系列陶材質的雕塑創作,擷取城市裡尋常的各種元素,描寫都會發展下陪伴人們車水馬龍日復一日的風景日常,透過陶土,速寫(捏塑)造形扭曲、搖擺的都市風景。

第一銀行文教基金會自2011年起,將第一銀行總部大樓1、2樓打造為「第一藝術空間」,以企業力量深耕臺灣藝術,營造優質的藝文環境;希望藉由此次林國瑋及詹詠幀「環境取樣X風景速寫II」展覽,讓大家能共同關注現今環境之巨變,同時感受城市發展的視覺記憶。

展覽地點為第一銀行總行1樓大廳,地址為臺北市重慶南路一段30號,展覽日期為2022年8月2日至8月23日,展覽時間為每週一至週五9:00至15:30。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。