前往主要內容
工商時報LOGO

電子業大單灌頂 捷迅Q2賺逾半個股本

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

貨代業者捷迅(2643)2日董事會通過第二季財報,在多家電子業大客戶整合大單灌頂下,營收15.29億元、年增34.57%,稅後淨利1.55 億元、年增154.6%,EPS達5.17元,單季獲利創史上新高,且寫下連續17季獲利成長的紀錄。

捷迅累計上半年營收28.11億元、年增27.63%,稅後淨利2.43億元、年增123.24%,每股盈餘8.11元。

捷迅表示,在絕大多業者面臨供大於求所帶來的運價驟跌、營收下降的同時,公司仍能達到營收、獲利成長的目標,要歸功於經營團隊及全體同仁,持續優化整合型物流服務,不僅解決國與國運送間的艙位、運價問題,一併將發生在出口地、進口端的陸路運輸、海關、碼頭、拖車司機、倉儲各類問題有效解決,讓客戶無後顧之憂。

捷迅扮演客戶在運輸供應鏈中的顧問角色,與客戶共同面對、解決在疫情期間產生的減班、塞港、俄烏戰事、清零政策、碼頭罷工、經濟疲弱所帶來的種種障礙及困難,因此累積國際科技大廠青睞,包括手機與筆電、主機板、電源供應器等大廠。

捷迅第二季各項服務項目營收佔比為空運服務66%、海運服務25%、其他服務9%,分別較去年同期營收增加30.43%、26.72%、12.64%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。