前往主要內容
工商時報LOGO

越南新創電動車業者VinFast 進攻美國市場

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

越南最大民營集團Vingroup旗下電動車公司VinFast近日以兩款電動休旅車進攻美國市場,在加州開設第一間展示中心,企圖以創新的電池月租方案壓低電動車價格,在美國市場殺出一條血路。

VinFast客戶長韋斯布魯克(Craig Westbrook)在7月加州展示間開幕當天表示:「我們已準備好進攻市場。」VinFast初步將在加州開設6間門市,今年底前在加州展店24家,未來再拓展美國其他地區的營業據點,還打算投資20億美元在北卡羅萊納州建廠。

2017年在越南創立的VinFast在美國主打兩款電動休旅車,包括中型的VF 8及大型的VF 9,價格分別自4.1萬及5.6萬美元起跳。

有別於多數廠牌賣車含電池的做法,VinFast以月費方式出租電池,根據車主開車需求、選購的車款及電池款式提供兩種方案,月租費自35到160美元不等。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。