前往主要內容
工商時報LOGO

美國消費者拚省錢 今年來對折扣商店支出增7成

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

面臨萬物齊漲,美國民眾為了看緊荷包開始轉向1元商店進行採購。根據InMarket調查機構指出,在過去8個月期間,消費者在折扣連鎖商店的平均支出增加逾7成。

美國物價飆不停,據勞工部數據顯示,6月消費者物價指數年增9.1%再創逾40年新高,其中能源成本暴漲41.6%、日常品價格更激增12.2%。

不堪物價上漲壓力,許多家庭開始展開省錢大作戰。他們除了省略度假與減少出外用餐,還尋求降低對生活必需品的開支。其中最常見作法就是轉向到1元商店與折扣商店進行採買。

據InMarket的統計數據,從2021年10月到2022年6月這段時間,民眾在折扣連鎖店的平均消費金額增加71%。同期間前往零售店對相同項目進行採買的金額則減少5%。許多大型消費品牌,像是沃爾瑪與聯合利華等,都表明短期間不會調降產品售價。

為滿足民眾對日常品的購買需求,美國最大連鎖1元商店Dollar General表示,全美約2,300家分店已增加新鮮果蔬的販售。該業者計畫未來數年將把該服務擴展到逾1萬家分店。

此外擁有Family Dollar連鎖商店的Dollar Tree也表示,多家分店已開始銷售冷凍蔬果、果汁、堅果、全麥產品、蛋與牛奶等日常食品。

還有一些家庭則藉由大量採購來降低日常必須品的支出,這也導致倉儲量販店受到歡迎。沃爾瑪5月在法說會上表示,旗下Sam's Club的會員收入年增10.5%。

至於才剛發布16年最大銷售成長紀錄的民生用品巨擘寶僑,則是警告未來銷售成長恐將減緩。它解釋主要原因是消費者減少Tide洗衣精與幫寶適紙尿布等知名品牌的購買。

商務部日前發布6月消費支出增加1.1%、高出5月的0.3%增幅。不過經濟學家發現,為了節省支出,低所得家庭正改變消費習慣,轉而購買低價品牌的商品。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。