前往主要內容
工商時報LOGO

證交所宅在家學習網 教看財報

證交所宅在家學習網全新上架會員訂閱功能,並同步推出會員訂閱抽好禮活動。圖/本報資料照片
證交所宅在家學習網全新上架會員訂閱功能,並同步推出會員訂閱抽好禮活動。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

證交所「瘋存股想入市 宅在家學習網」專網,8月推出圖文並茂的解讀分析財務報表,更有最新力作,影音生動的「投資新手如何看懂財報」影片,另外還有慎防詐騙注意事項、構成內線交易宣導說明,內容豐富而多元。

宅在家學習網最新一期內容,哈燒股識「圖書館」單元,增加如何看懂財務報表及解讀分析財務報表。買賣股票要多看多聽多做功課,投資人如何看懂財務報表及增加財報基本觀念,相形之下就十分重要。

財報是企業營運狀況的診斷報告,上市公司應按季出具財報,利害關係人可從中獲知公司營運及財務變化重要訊息。財報應包括資產負債表、綜合損益表、權益變動表、現金流量表等四大報表。

證交所指出,深入了解財報對於分析公司及產業有實質助益,判讀財報方式會依使用者目的不同而有所差異,需搭配深入了解產業,才能發揮最大效益,透過各種財務比率,可了解公司近年財務或經營狀況變化,也可與同業進行比較,最適合初入股市,想要做功課的投資人。

本期「電影院」單元,精心製作「投資新手如何看懂財報」影片,教育投資人不可道聽塗說,應有自我判斷上市公司優劣的能力,而看懂財報則是最基本的投資獲利技巧。

「地雷區」單元,本期新推出慎防詐騙注意事項,及構成內線交易宣導說明。證交所提醒,近期投資詐騙手法多元,應審慎判斷投資訊息真實性,才能有效保護自己的權益和財產,若發現有冒名或自身遭受詐騙,可致電165反詐騙。

有關內線交易之構成,依證交法第157條之1重大消息範圍及其公開方式管理辦法,「簽訂重大合作契約」屬證交法施行細則列舉之重大消息,如內部人、準內部人或消息受領人實際知悉該等重大消息,在消息未公開前或公開後18小時內,自行或以他人名義買賣股票,則有違反內線交易之虞,提醒投資人了解法規才能避免觸法構成內線交易。

宅在家學習網為精益求精,優化新增會員專區,全新上架會員訂閱功能,並同步推出「宅在家學習網會員訂閱抽好禮」活動,搭配每月發送電子報訂閱制度,每月更新內容同步發送更新資訊予廣大訂閱者,不僅可掌握淺顯易懂的證券金融知識,還有九次機會可參加抽獎。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。