前往主要內容
工商時報LOGO

台指低檔有撐 中期反彈可期

  • 工商時報 方歆婷
若周五就業數據顯示勞動市場依舊強勁,美國指數可望持續中期反彈,連帶台指也會持續向上攻堅。圖/本報資料照片
若周五就業數據顯示勞動市場依舊強勁,美國指數可望持續中期反彈,連帶台指也會持續向上攻堅。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

富邦期貨分析師曹富凱表示,美國7月ISM製造業指數連兩個月下降,為2020年6月以來新低。另外,GDPNow經濟模型最新預測,第三季的GDP季增年率降至1.3%,顯示經濟衰退陰霾沉重。  因ISM製造業指數數據不佳,經濟成長也不如預期,5日將公布的非農就業數據及失業率備受市場關注,因為這些就業指標將影響聯準會(Fed)的升息速度。  在台指方面,短線受到美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)亞洲行訪台等地緣政治干擾,但中長線仍應隨同歐美成熟市場指數反彈。  回顧整體經濟情勢,雖然Fed 7月底已經升息3碼,但是疲弱的美國第二季GDP成長率數據,以及持續下滑的密西根大學通貨膨脹預期指標,使市場預期Fed升息政策已產生效果。  接下來若周五就業數據顯示勞動市場依舊強勁,美國指數可望持續中期反彈,連帶台指也會持續向上攻堅。短期地緣政治事件結束後,投資人對台指仍可謹慎偏多思考。  觀察技術面,台指在7月12日打完雙底後,國安基金宣布進場護盤。國安基金進場前的低點從未被跌破,因此可推論,7月12日低點附近應有強力支撐。加上均線觀察,短期地緣政治事件回測後,若能守住月線,中期反彈行情仍未結束。  投資人可觀察技術面順勢操作,應可順利把握住這次的中期反彈行情。(富邦期貨分析師曹富凱提供,方歆婷整理)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。