前往主要內容
工商時報LOGO

8/3 China Scan 參與中國A股行情

圖/中新社
圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

陸股觀測

貴州茅台 海外最大中國股票基金增持

海外最大中國股票基金-安聯神州A股基金「Allianz Global Investors Fund – Allianz China A Shares」6月大舉加碼貴州茅台,且加倉幅度高達100%,讓茅台躍升為該基金的第四大重倉股。貴州茅台2日小跌0.55%,收報人民幣(下同)1,879.98元。海外中國股票ETF近期也被大幅加倉。根據統計,6月以來,海外最大中國股票ETF安碩MSCI中國ETF(MCHI)淨流入16.84億美元。(黃欣)

軍工類股 台海危機升高 概念股飆漲

美國眾議院議長裴洛西訪台前夕,台海緊張升溫。受此情勢影響,多檔A股上市軍工股2日齊漲,共30檔個股漲幅高於5%。其中,天和防務飆出漲停,航新科技、長城軍工、航天發展分別收漲14%、10%、10%。券商國泰君安分析,大國博弈加劇是長期趨勢,美國及其盟友國防戰略重心逐步轉向印太地區,中國周邊緊張局勢可能逐步加劇。和平需要保衛,中國擴大國防投入是必要選項,軍工股長期趨勢走俏。(蘇崇愷)

港股情報

騰訊 中國巴菲特段永平四度抄底

前不久騰訊最大股東清倉式出售騰訊股票,導致股價一路下滑,8月第一個交易日更跌破港幣300元,不少投資者大幅虧損。有「中國巴菲特」之稱的投資人段永平則無懼下跌,再一次抄底騰訊。段永平的微博帳號1日晚宣布,買進10萬股騰訊ADR,價格是37.37美元,總價值約為373.7萬美元,折合港幣2,934萬元。這已經是段永平今年來第四次抄底騰訊股票。騰訊港股2日收報港幣285元,跌1.53%。(賴瑩綺)

碧桂園 股價持續大跌 陸女首富易主

大陸房企碧桂園大股東楊惠妍多年來穩居大陸女首富寶座,但在房地產市場萎靡下,碧桂園2021年大跌31%後,今年年內再大跌59.64%,楊惠妍的財富也由去年6月的340億美元大幅縮水至百億美元。港股碧桂園2日下跌6.53%,收報港幣2.72元。最新數據顯示,曾為亞洲女首富的楊惠妍已被印度金達爾(Savitri Jindal)超車,大陸女首富寶座則易主於江蘇石化巨頭恒力集團的范紅衛。(楊晴安)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。